Calentamos los Fogones de Sobrarbe
El concurso #Tapasde10 se celebrará en la comarca de Sobrarbe el próximo día 5 de Octubre hasta día 8.
Estamos impacientes por degustar las deliciosas tapas que los restaurantes participantes preparan con mucho mimo y esfuerzo.
A continuación os dejamos el listado de Establecimientos participantes, así como los horarios en los que servirán al público las tapas del concurso:
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES SOBRARBE 2017
TAPAS PARTICIPANTES SOBRARBE
Consigue Premios tomando Tapas en el Sobrarbe
Desde este Jueves comienza el concurso de Tapas del Sobrarbe, y con él comienzan los concursos dinamizadores #Somosde10 para pasar un rato divertido, contar con tu opinión como consumidor de las tapas y haceros partícipes de los eventos gastronómicos de Tapas de 10.
Para el concurso de Sobrarbe tendrán lugar 2 concursos vía App y Redes Sociales:
- VOTA A LA MEJOR TAPA DE SOBRARBE Y GANA UNA CENA PARA 2 PERSONAS >
- HAZTE UNA FOTO COMIENDO TAPAS EN EL SOBRARBE Y GANA PREMIOS #SOMOSDE10 >
Últimas Noticias
¡El Restaurante Ansils lo ha hecho de nuevo! Mejor tapa de la provincia de Huesca
Por segundo año consecutivo, el Restaurante Ansils ha sido elegido como mejor 🥇 tapa de la provincia de Huesca. 👏 La emocionante final del Concurso Provincial de Tapas de 10, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, tuvo lugar en la prestigiosa Bodega Viñas del Vero el pasado 26 de junio de 2023. El jurado profesional quedó impresionado por el excepcional nivel de las tapas presentadas en el concurso, y sin duda, el Restaurante Ansils se destacó por encima del resto con su creación magistral: «Donete de Palomo en escabeche de abeto». La combinación de sabores y la presentación impecable de esta tapa dejaron a todos maravillados, convirtiéndola en la indiscutible ganadora. La fiesta de premiación fue un evento inolvidable, con la asistencia de más de un centenar de personas, entre ellas representantes destacados de la industria de la hostelería, así como el respaldo de instituciones y agentes sociales y empresariales. Sin duda, esta celebración fue un merecido reconocimiento al talento y la dedicación de los profesionales culinarios de la provincia de Huesca. El Hostal El Portal se llevó el segundo premio 🥈 con su exquisita tapa llamada «Wanton» de potaje J, que cautivó […]
Restaurante Ansils, mejor tapa de la provincia de Huesca
Se impone en la final celebrada en la Bodega Blecua-Viñas de Vero con la elaboración Leche-Civet de Jabalí-Sauco. El jurado profesional destacó el gran nivel de las tapas, seguramente el mejor de los celebrados hasta la fecha. A la fiesta asistieron más de 125 personas con gran representatividad de hostelería y respaldo de instituciones y agentes sociales o empresariales La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca celebró este lunes 27 de junio de 2022, la octava edición del Concurso Provincial de Tapas de 10, que como viene siendo habitual se ha realizado en la Bodega Viñas del Vero. Durante la primera parte de la tarde fue turno de los establecimientos finalistas. Participaron los restaurantes ganadores de los primeros premios comarcales de los concursos de Tapas de 10 celebrados en el año 2019 y que no pudieron participar en el concurso provincial de 2020 por desarrollo de la pandemia y a los que se sumaron otros establecimientos ganadores de las fases finales de tapas desarrolladas durante los anteriores meses a este concurso provincial. Los participantes fueron: Café Bar el Punto (Huesca) con su tapa “Fishpanizo”. Restaurante Trasiego (Barbastro), con “Costilla Glas”. Hotel Restaurante Sariñena (Sariñena), con “Costilla […]
El Trasiego de Barbastro se alza con el primer premio del concurso Tapas de 10 en la Comarca de Somontano con la tapa “Costilla Glas”
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca de Somontano que se celebró durante los días 5 al 9 de febrero. Este concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, ha contado con el apoyo del Ayuntamiento de Barbastro y la Comarca de Somontano, la asociación de Empresarios de Barbastro y la Asociación celiaca Aragonesa. Los establecimientos participantes del concurso han indicado el alto nivel de las tapas presentadas y el jurado destacó muy positivamente, no solo la participación de los establecimientos y el esfuerzo en las presentaciones y elaboraciones, sino también el grado de compromiso existente en el territorio con la utilización de productos de cercanía, lo que confiere un valor diferencial a las tapas. Los días centrales del concurso han sido los activos para los establecimientos que han manifestado su satisfacción en cuanto a las ventas realizadas. El jurado profesional, formado por seis profesionales del sector, se reunía el pasado jueves 5 de febrero, para la realización de la cata a ciegas de las tapas presentadas a concurso, donde puntuaron las elaboraciones realizadas por los establecimientos del Somontano. Tras la votación el resultado final ha sido el siguiente: El […]
La mejor tapa de la Hoya de Huesca según el jurado popular es…
Ya tenemos ganador a la mejor tapa de la Hoya de Huesca según el jurado popular, y es… «CHICKEN AND WAFFLES (POLLO GOFRE)» del Bar La Corralaza. Después del recuento de votos de papel y de las votaciones a través de nuestra App, ésta ha sido la tapa mejor valorada. También es cierto que debido al alto nivel exhibido en el Concurso el desenlace ha sido bastante ajustado. Queremos agradecer a todas las personas que han votado, y por supuesto a los participantes del Concurso que han dejado patente el altísimo nivel gastronómico que tenemos en la Hoya de Huesca!
La Tapa «Fishpanizo» de la Cafetería El Punto mejor Tapa de la Hoya de Huesca
De un total de 43 establecimientos participantes en el Concurso Tapas de 10 de la Comarca de la Hoya de Huesca, la Cafetería el punto, con su tapa FishPanizo, ha resultado la ganadora del jurado profesional. El jurado profesional, formado por tres cocineros de fuera de la provincia, una periodista gastronómica, empresarios del sector y profesores de hostelería, reunidos el pasado 7 de noviembre en la Escuela de Hostelería San Lorenzo, valoraron muy positivamente las tapas presentadas al concurso y destacaron el nivel de participación en el concurso profesional dónde se degustaron más de 26 tapas. Destacaron las elaboraciones y en particular el uso de productos de cercanía en gran parte de las tapas presentadas al concurso. El primer premio otorgado a la Cafetería El Punto, con su tapa “FishPanizo”, está patrocinado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, dotado con un bono para la asistencia a los talleres gastronómicos que la organización realiza durante el año. Esta tapa será la representante de la Comarca de la Hoya de Huesca en el concurso provincial de Tapas de 10 que se celebrará en la Bodega Viñas del Vero en el mes de Junio y que se medirá con […]
Ganadores Concurso Tapas de 10 en la Jacetania
El premio a la mejor Tapa es para el Restaurante Cobarcho por su «Pizzeta Km.0». Ha sido galardonada con el primer premio por un Jurado Técnico. El premio a la mejor Tapa-Postre para el Onix Lounge con su «Qué coño a las 00:00, Cenicienta!!». El premio a la mejor Cazoleta para el Bar Marboré por su «Mini tubi». El premio a la mejor Cazoleta Pueblos de Jacetania para el Restaurante La Setella con su «Nidito la Setella». El premio a la mejor Cazoleta para celiacos ha sido para La Ribera por su «Cazón de Lamcome». El premio a la mejor calidad en el Servicio para el Jaizkibel. El premio a la mejor Cazoleta elaborada con productos de la tierra km.0 para el Jaizkibel y su «Profiterol Pyrinea». El segundo premio a la mejor Tapa es para Bogedas Langa por su tapa: «Mini Airbag de Queso». El segundo premio a la mejor Cazoleta para el Restaurante Lilium por su «Una de borrajas más». ¡¡Enhorabuena a todos!!
El Hotel Sariñena gana el concurso Tapas de 10 en la Comarca de Monegros con la tapa “Costilla melosa con aromas de Monegros”
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca de Monegros que se celebró durante el puente de Todos los Santos. Este concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, ha contado con el apoyo del Ayuntamiento de Sariñena y la Comarca de Monegros, la asociación Monegros Intersectorial y la Asociación celiaca Aragonesa. Desde la organización y los mismos participantes se ha destacado la importante participación popular en este concurso, que durante cuatro días, uno menos que en años anteriores, ha creado un movimiento importante de vecinos y visitantes entre los establecimientos inscritos en Tapas de 10. Un jurado formado por seis profesionales del sector, se reunía el pasado jueves 31 de octubre, en la sede de la Asociación de Mujeres de Sariñena quien prestó sus instalaciones, para la realización del concurso profesional en el que a través de una cata a ciegas, degustaron y puntuaron las elaboraciones realizadas por los establecimientos monegrinos. El primer premio, patrocinado por la Asociación provincial de Hostelería y turismo de Huesca, dotado con un bono de asistencia los talleres Gastronómicos del próximo año, ha sido para la tapa “Costilla melosa con aromas de Monegros” elaborada […]
Mejor tapa de la provincia de Huesca para el Restaurante Lilium de Jaca
El Restaurante Lillium de Jaca consigue alzarse con el Premio a la mejor tapa de la provincia de Huesca en el Concurso Provincial de Tapas de 10 celebrado en la Bodega Viñas del Vero. La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca celebró este lunes 17 de junio de 2019 su ya consolidado Concurso Provincial de Tapas de 10, que como viene siendo habitual se ha realizado en la Bodega Viñas del Vero, este año con algunas novedades en el desarrollo del mismo. Durante la tarde del lunes los 8 establecimientos participantes, correspondientes a los primeros premios comarcales de los concursos de Tapas de 10 y representados por los establecimientos Restaurante Lilium de Jaca, Restaurante La Capilleta de Plan, Restaurante Abba Mia de Huesca, Hotel Sariñena, Restaurante Ansils de Anciles, Trasiego de Barbastro, Restaurante Piscis de Monzón y Venta Petruso de Formigal, se han dado cita en la Bodega Blecua de Viñas del Vero para presentar su tapa ante el jurado profesional. El jurado ha estado formado: Marisa Barberán y David Pérez, Restaurante de la Prensa de Zaragoza, 1 estrella Michelin, quien ejerció de Jurado de mesa. Ramses González y Diego Millán, Restaurante CanCook de Zaragoza, […]
Ganadores de Tapas de 10 en el Alto Gállego
El Concurso de Tapas del Alto Gállego ya tiene ganadores. La mejor tapa en la edición de este año del Concurso ha resultado ser «Art & Toro», de Venta Petruso, establecimiento ubicado en Portalet. Esta tapa se ha llevado también el premio a la mejor tapa apta para celíacos. El segundo premio, patrocinado por Viñas del Vero, ha sido para el «Carbón de calabacín, alioli de mango y salmorejo frío de zanahoria», de Cafetería Lara en Sabiñánigo, quienes se alzan también con el tercer premio, patrocinado por Mahou – San Miguel, por su tapa «Taco altoaragomex». Esta última tapa se lleva además el premio a la mejor tapa elaborada con productos del Pirineo Aragonés. El cuarto premio, patrocinado por Coca-Cola, ha resultado ser para el «Bacalao ajoarriero en las nubes» del Asador el Mirador, de Biescas. Este establecimiento resultó ganador en la edición del año pasado del Concurso. Y el premio a la tapa popular, una vez finalizado el recuento de los más de 4.000 votos recogidos en los establecimientos y también a través de la app, es también para «Carbón de calabacín, alioli de mango y salmorejo frío de zanahoria», de Cafetería Lara en Sabiñánigo. La […]
Ganadores de Tapas de 10 en el Cinca Medio
Ya se conocen los resultados del Concurso Tapas de 10 de la comarca del Cinca Medio que se celebró el pasado 27 de marzo en las instalaciones del Grupo Más Farré de Monzón, donde se reunió el jurado formado por profesionales y amateurs del sector, asociación de Celiacos de Aragón. En la cata a ciegas realizada por el jurado, destacó sobre todo el alto nivel y la calidad en la elaboración de las tapas así como el esmero y originalidad en las presentaciones de las mismas. El Restaurante Piscis (Monzón) con su tapa “Lingote de cordero con trigo, setas y verduras”, ha sido el ganador del Concurso Tapas de 10 de la Comarca del Cinca Medio. El lingote de cordero con trigo, setas y verduras será la tapa representante de la Comarca del Cinca Medio en el Concurso Provincial de Tapas de 10. La votación secreta del jurado ha hecho que el Lingote de cordero con trigo, setas y verduras del Restaurante Piscis de Monzón se alzase con el primer premio del concurso Tapas de 10 del Cinca Medio premio patrocinado por la Asociación provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, dotado con un bono para asistir a todos […]
La mejor tapa de Ribagorza según el jurado popular es…
Ya tenemos ganador a la mejor tapa de la Ribagorza según el jurado popular, y es… «La corvina del Remáscaro» del Restaurante Ansils de Anciles. Después de el recuento de votos de papel y de las votaciones a través de nuestra App, ésta ha sido la tapa mejor valorada. También es cierto que debido al alto nivel exhibido en el Concurso el desenlace ha sido bastante ajustado. Queremos agradecer a todas las personas que han votado, y por supuesto a los participantes del Concurso que han dejado patente el altísimo nivel gastronómico que tenemos en la Ribagorza!
Premios Concurso Tapas Cinca Medio
Del 28 al 31 de Marzo El Concurso #Tapasde10 en el #CincaMedio se celebrará del jueves 28 al domingo 31 de Marzo. HORARIO El horario de degustación de las tapas irá en función de cada establecimiento. VOTAR TU TAPA FAVORITA TIENE PREMIO Tienes dos formas de votar tu tapa favorita: Con esta App Con los Boletos que encontrarás en cada establecimiento participante. PREMIOS Una cena para 2 personas en el establecimiento ganador durante esta edición Tapas de 10 en el Cinca Medio. Gentileza de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca.
Premios Concurso Tapas Alto Gállego
Del 22 al 31 de Marzo El Concurso #Tapasde10 en el #AltoGallego se celebrará desde el viernes 22 hasta el domingo 31 de Marzo. HORARIO El horario de degustación de las tapas irá en función de cada establecimiento. VOTAR TU TAPA FAVORITA TIENE PREMIO Tienes dos formas de votar tu tapa favorita: Con esta App Con los Boletos que encontrarás en cada establecimiento participante. PREMIOS Una cena para 2 personas en el establecimiento ganador durante esta edición Tapas de 10 en el Alto Gállego. Gentileza de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca.
Concurso Tapas de 10 del Alto Gállego
El Concurso de Tapas del Alto Gállego llega este año a su décima edición y en esta ocasión dará comienzo la próxima semana: desde el viernes 22 hasta el domingo 31 de marzo. Como ya comunicamos hace unos días, la principal novedad de este año es que el Concurso pasa a formar parte de “Tapas de 10”, la marca que aúna los concursos de tapas de Huesca a través de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia. Así, la organización del Concurso de Tapas se gestiona de manera conjunta entre esta Asociación y la Asociación de Empresarios Pirineos Alto Gállego. El ganador de la edición del Concurso de este año tendrá la oportunidad de representar a la Comarca del Alto Gállego en el Concurso Provincial y, a su vez, el ganador de este representará a la provincia en el Concurso Nacional, que se celebra anualmente en Valladolid. Un total de 21 establecimientos de la Comarca del Alto Gállego ofrecerán 37 tapas durante el concurso, destacando que aproximadamente la mitad de las tapas presentadas a concurso son aptas para celíacos. El precio de la tapa con bebida (Vino Viñas del Vero, Cerveza Mahou o San Miguel, Coca- […]
El Concurso de Tapas del Alto Gállego pasa a formar parte de “Tapas de 10”
El Concurso de Tapas del Alto Gállego llega este año a su décima edición y en esta ocasión tendrá lugar en el mes de marzo, desde el viernes 22 hasta el domingo 31. Este año, la principal novedad es que el Concurso pasa a formar parte de “Tapas de 10”, la marca que aúna los concursos de tapas de Huesca a través de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia. La organización del Concurso de Tapas se gestionará de manera conjunta entre las dos asociaciones: la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca y la Asociación de Empresarios Pirineos Alto Gállego. Este es el acuerdo al que se ha llegado tras varias conversaciones previas y una reunión en Sabiñánigo esta semana en la que estuvieron presentes, entre otros, Carmelo Bosque, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca y Lyn Briggs, presidenta de la Asociación de Empresarios Pirineos Alto Gállego. (En la foto). En las dos asociaciones se han mostrado ilusionados con la buena sintonía mostrada por ambas partes, que ha derivado en un acuerdo que permitirá relanzar el Concurso de Tapas mediante el […]
Mami-Thai de trucha del Restaurante Ansils, primer premio del concurso de Tapas de 10 de la Comarca de la Ribagorza
El Restaurante Ansils (Anciles) con su tapa Mami-Thai de trucha, será el representante de la Comarca de la Ribagorza en el Concurso Provincial de Tapas de 10. Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca de la Ribagorza que se celebró el pasado 31 de Enero en la Escuela de Hostelería de Guayente donde se reunió el jurado formado por profesionales del sector, asociación de Celiacos de Aragón y una persona amateur representante del cliente final que es quien consume las tapas propuestas por los establecimientos. Entre ellos destacar el que fuera ganador del 2º premio en el Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid en 2017 como representante de la provincia de Huesca, Ramón Lapuyade del Restaurante El Portal de Alcolea de Cinca. En la cata a ciegas realizada por el jurado, destacó sobre todo el alto nivel en la elaboración de las tapas y en el buen uso del producto local en la mayoría de las presentadas. La votación fue contundente y el Restaurante Ansils (Anciles) con su tapa “Marmi-Thai de trucha” se alzó con el primer premio del concurso Tapas de 10 de la Ribagorza, premio patrocinado por la Asociación provincial […]
El Trasiego de Barbastro se impone en el Concurso Tapas de 10 en la Comarca de Somontano de Barbastro
La tapa Bocata de Tortilla de patata y setas, es La “tapa de 10” para el concurso de Somontano de Barbastro Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca del Somontano que se celebró del 29 de noviembre al 2 de diciembre. Este edición, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, ha destacado en la comarca tal como apuntó el jurado profesional, por la enorme calidad de sus propuestas y el compromiso por parte de los establecimientos participantes por el uso de los productos propios del territorio. El jurado profesional formado empresarios, cocineros y representantes de la Asociación Celiacos Aragón, se reunió el pasado jueves en la Cafetería Pirineos de Barbastro, dónde realizaron un cata a ciegas y de la que se desprendió el siguiente resultado. El Primer premio, patrocinado por esta asociación, ha sido para el “Bocata de tortilla de patatas y setas» del Restaurante El Trasiego de Barbastro, que a su vez se alzaba con el 2º premio, con la segunda de sus propuestas “Tartar de trucha imperial del Cinca”. El segundo premio está patrocinado por la bodega Viñas del Vero, quien acogerá al Trasiego con la primera de […]
Ganadores de Tapas de 10 en la Hoya de Huesca
El concurso Tapas de 10 ya conoce a sus ganadores en la comarca de la Hoya de Huesca. Un total de 47 establecimientos han participado en el proyecto Tapas de 10, que ha conseguido que durante ocho días repartidos en dos semanas, la ciudad de Huesca y su comarca haya salido a la calle a degustar más de 90 tapas. Tanto el público como el jurado profesional han destacado la alta creatividad y participación, así como la utilización de productos de cercanía en muchas de las tapas presentadas en el certamen organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca. Un jurado profesional que se reunía el pasado 14 de noviembre en la Escuela de Hostelería San Lorenzo para valorar un total de 36 tapas presentadas por 21 de los establecimientos participantes en Tapas de 10 en el concurso profesional, que ha arrojado el siguiente cuadro de ganadores : El 1º premio ha correspondido al Hotel Abba Huesca, con su Tapa “Mucha pas-ta”, patrocinado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, dotado con un bono para asistir a los Talleres gastronómicos de la próxima edición. La tapa premiada está elaborada con un guiso tradicional de […]
El Capón de Poleñino de Viaje por el Mundo, de Hotel Sariñena gana el concurso Tapas de 10 en la Comarca de Monegros
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca de Monegros que se celebró durante el puente de Todos los Santos. Este concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, ha contado con el apoyo de la asociación Monegros Intersectorial y la Asociación celiaca Aragonesa. Desde la organización y los mismos participantes se ha destacado la importante participación popular en este concurso, que durante cinco días ha creado un movimiento importante de vecinos y visitantes entre los establecimientos inscritos en Tapas de 10. Un jurado formado por profesionales del sector de manera anónima, ha estado durante los cinco días del concurso, recorriendo los establecimientos participantes probando cada una de sus elaboraciones, que deben ir acompañadas de las bebidas de los patrocinadores, para obtener al que será el representante de la Comarca de Monegros en el concurso provincial que todos los años se celebra durante el mes de Junio en la Bodega Viñas del Vero. El primer premio, patrocinado por la Asociación provincial de Hostelería y turismo de Huesca, dotado con un bono de asistencia los talleres Gastronómicos del próximo año, ha sido para la tapa “Capón de Poleñino de viaje por el […]
Ganadores concurso de tapas de Jacetania
El premio a la mejor Tapa para el Restaurante Lilium por su «Amanece que no es poco». Ha sido galardonada con el primer premio tanto para Jurado Técnico como para el Jurado Popular. El premio a la mejor Tapa-Postre para el Onix Lounge con su «Huevos llenos de amor». El premio a la mejor Cazoleta ha sido para el Bachimala por su «Te has puesto… hasta las manitas». El premio a la mejor Cazoleta Pueblos de Jacetania para El Molino de Larués con su «Crujiente de Cabrito Val D´Oroel». El premio a la mejor Tapa para Celíacos para el Albergue Jaca por su «Italia vs Corea». El premio a la mejor calidad en el Servicio para el Jaizkibel. El premio a la mejor Cazoleta elaborada con productos de la tierra km.0 para el Restaurante la Cadiera y su «Noguetiella». El segundo premio a la mejor Tapa es para el Restaurante Cobarcho por su tapa: «Fusión de Culturas». El segundo premio a la mejor Cazoleta para el Bar Marboré por su «Bacalatis Confitatis».
La Capilleta de Plan gana el Concurso Tapas de 10 en la Comarca Sobrarbe
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca de Sobrarbe que se ha celebrado durante el pasado fin de semana. Este concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca en colaboración con la Asociación Turística de Sobrarbe, ha destacado en la comarca tal como apuntó el jurado profesional, por la calidad de sus propuestas y el uso de los productos del Geoparque Mundial Sobrarbe-Pirineos en la elaboración de las mismas. A lo largo los cuatro días de concurso se han vendido por los establecimientos participantes más de 4.500 tapas, la mayoría durante el fin de semana. Siguiendo el modelo establecido en el concurso provincial, un jurado formado por profesionales del sector, se reunía el pasado día 25 en el Hotel Spá Monasterio de Boltaña para elegir las mejores tapas de la comarca de Sobrarbe, así como la tapa ganadora que será la representante de la misma en el Concurso Provincial que se celebrará en la Bodega Viñas del Vero en el mes de junio de 2019. El primer premio, patrocinado por la Asociación provincial de Hostelería y turismo de Huesca, dotado con un bono de asistencia los talleres Gastronómicos del próximo […]
Fin de semana de Tapas de 10 en el Sobrarbe
Tapas de 10 vuelve a la provincia con fuerza y este otoño, después del inicio esta semana, del concurso de Tapas de 10 de la Jacetania el fin de semana de Tapas de 10 se va también al Sobrarbe. Tapas de 10 Sobrarbe, comenzará el próximo día 25 hasta el día 28 de Octubre. El concurso está organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y la Asociación Empresarial Turística de Sobrarbe colaborador en el territorio de este concurso. Cuenta con el patrocinio de Viñas del Vero, Grupo Mahou-San Miguel, Solan de Cabras, Coca-Cola, Ayuntamiento de Aínsa, Comarca de Sobrarbe y Gobierno de Aragón y la colaboración de Radio Huesca, Diario del Altoaragón, HTV, el Geoparque Mundial UNESCO Sobrarbe-Pirineos y la Asociación celíaca aragonesa. El concurso dará comienzo el día 25 de octubre en el Hotel Spa Monasterio de Boltaña, donde los participantes presentarán sus tapas ante un jurado compuesto por profesionales del sector. Durante las dos semanas previas al concurso, los establecimientos de comercio del territorio han distribuido en sus clientes boletos promocionales del concurso, entre los cuales los afortunados con los boletos premiados podrán disfrutar de una tapa más bebida en cualquiera de los establecimientos […]
Mejor tapa de la provincia de Huesca para Victoria Gastrobar de Barbastro
“Hot dog de ternasco a baja temperatura, crema de calabaza y piel de patata” de Victoria Gastrobar de Barbastro, mejor tapa de la provincia de Huesca (Huesca, 20-06-18).– La Bodega Blecua y Viñas del Vero fueron el escenario ideal, en una fantástica tarde, para conocer al ganador del concurso provincial de tapas organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón. A la mesa se congregó un selecto jurado compuesto por: Mª José Meda, Propietario y jefe de cocina de la Hospedería El Batán (Tramacastilla- Teruel) 1 Estrella Michelín Sebastián Roselló, Propietario de la Hospedería El Batán (Tramacastilla- Teruel) Juan Manuel Terceño, Somelier de Gonzalez Byass Domingo Mancho, Presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón D. Adolfo Cajal, Médico especialista en nutrición D. Enrique Mored, Director de Radio Huesca D. Arturo Gastón, Periodista Gastronómico en Onda Cero Aragón y responsable del Blog Al Ajillo D. Luis Laiglesia, Periodista y experto en gastronomía Rafael Abadía, del Restaurante Las Torres de Huesca, ejerció de maître para la ocasión. Tras la degustación de las y posterior deliberación, Rafael Bautista cocinero del Victoria gastrobar de Barbastro, , se alzó con el mayor galardón con su tapa “Hot […]
Expectativas, una copa de Bendita Ruina-Sala Genius, gana el I Concurso Copas de 10 de Huesca
El Concurso Copas de 10 de Huesca, una propuesta de ocio de calidad que bajo la premisa de consumo y ocio responsable, reunió el pasado mes de noviembre a 10 establecimientos de la capital que durante 10 días ofrecieron combinados especiales presentado una continuación al ya tradicional Concurso de Tapas. Copas de 10 fue organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y contó con la colaboración de Royal Bliss, Pernod Ricard, Diario del Altoaragón y Radio Huesca-HTV. El jurado profesional ha dado a conocer hoy su fallo, proclamando como propuesta ganadora Expectativas de Bendita Ruina-Sala Genius, un combinado a base de vodka, cointreau, Royal Bliss e ingredientes naturales como el té verde y la menta que otorgaba el frescor en boca necesario para saborear matices diferentes a los ya tradicionales de los espirituosos que mezclaba. El ganador recibirá por cortesía del grupo Coca-Cola, una formación personalizada en la escuela Bartrainers de Zaragoza de la mano del prestigioso Jimmy Valios y material de cocktelería por parte de Pernod Ricard. El jurado ha decidido así mismo distinguir a dos establecimientos más con un segundo y un tercer premio por su calidad. El segundo premio ha sido para la copa […]
El Restaurante el Candil ganador del Concurso Tapas de 10 de la Ribagorza
Los premios de Ribagorza cierran la edición anual de Tapas de 10. El Concurso Tapas de 10 de la comarca de Ribagorza ya conoce sus vencedores. El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha seguido la linea de los celebrados en las otras comarcas de la provincia y ha registrado un alto nivel de calidad entre sus participantes y una buena acogida por parte de los consumidores. La Mejor Tapa de Ribagorza ha sido el Dim Sum de longaniza de Graus del Restaurante El Candil de Cerler. Esta tapa también se ha llevado el premio a la Mejor Tapa elaborada con Coca-Cola. La Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero, ha sido para la Ternera Melosa al Vino Tinto, borrajas en tempura y maíz del Gran Hotel Benasque Spa de Benasque. La Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel ha recaído en el Pan Polar, Ternasco de la Ribagorza, gelée de cerveza Mahou, crema de maíz tierno y calabaza a la brasa del Restaurante Arp de Benabarre. En cuanto a la Mejor Tapa elaborada con productos de la Comarca de la Ribagorza, el jurado ha premiado el Timbal de […]
Entrevista a Jose Jordana del Hotel Casa Cornel
Hoy descubrimos a Jose Jordana, el chef del Hotel Casa Cornel creador de dos sugerentes tapas con las que intentará llevarse el Concurso de Tapas de la Ribagorza. Aquí tenéis su «Timbal de Longaniza de Graus» y su «Croqueta de sobrasada de cerdo -Latón de la Fueva-« -¿Por qué escogiste ser cocinero? por circunstancias de la vida me llevaron a empezar en cocina y así fue como conocí mi devoción. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? promocionar la buena cocina. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? setas, ternera del valle y longaniza de graus. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Actitud. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Potaje de alubias de Cerler y las manitas de cerdo con boletus. – ¿Qué es lo más importante de un plato? que esté bueno… y la presentación. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? El esfuerzo. – Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas Tomarlas con buenos amigos. – ¿Cómo definirías tu cocina? Tradicional, mercado. -¿Un cocinero también cocina en […]
Entrevista a David Grasa del Restaurante ARP de Benabarre
Hoy tenemos el placer de entrevistar a David Grasa Serrado, chef del Restaurante ARP de Benabarre, y autor de la tapa ganadora en la edición del año pasado. David intentará revalidar el premio este año con otras dos delicias marca de la casa. Aquí os dejamos sus creaciones para que vayáis abriendo el apetito: «Coco, azafrán Benabarre, longaniza de Graus, queso del Montsec y pan especiado» y «Pan polar, ternasco de la Ribagorza, gelée de cerveza de Mahou, crema de maíz tierno y calabaza a la brasa» -¿Por qué escogiste ser cocinero? Me rondaba la cabeza, después de estudiar administración y finanzas, vi que lo de trabajar en un banco no era lo mío, así que decidí estudiar un grado de hostelería en San Lorenzo y teniendo el negocio en casa era una decisión acertada. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Los ingredientes de la zona, la publicidad que aporta a mi empresa, la ganas de la gente y las que tengo yo. En este concurso participamos desde el principio, es una emoción cada año!!!! – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Bufffff aquí no caben todos […]
El Café-Bar El Punto ganador del Concurso Tapas de 10 de la Hoya de Huesca
El concurso Tapas de 10 ya conoce a sus ganadores en la comarca de la Hoya de Huesca. Con una alta creatividad y participación, el certamen organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha arrojado este cuadro de vencedores. El premio a la Mejor Tapa ha correspondido al Café-Bar El Punto, de Huesca, con su elaboración Chocolat, un macaron de conejo al chocolate con mousse de apio nabo con curry verde. En cuanto a las tapas preparadas con productos de los patrocinadores de Tapas de 10, la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero ha recaído en la Brocheta de Ternasco del Restaurante Casa Rufino de Bolea. La Mejor Tapa elaborada con cerveza San Miguel ha sido el Tataki de presa de cerdo con chips de berenjena, una creación del Café Bar Oscense de Huesca. La Mejor Tapa elaborada con Coca-Cola ha sido la Piruleta de Coca-Cola del Restaurante Café Central de Huesca. La Mejor Tapa elaborada con Ternasco de Aragón IGP ha sido la preparación del Hotel Abba Huesca, Nuestra pasión por el Ternasco IGP. Por último, la Mejor Tapa elaborada con productos de la Hoya de Huesca, ha sido […]
Entrevista a Kike Anés del Restaurante El Candil
Hoy nos vamos hasta Cerler, precioso pueblo del Pirineo, y nos colamos en la cocina de Kike Anés Lázaro, cocinero al frente de los fogones en el Bar Restaurante el Candil. Este vuelve a estar presente en el concurso Tapas de 10 de Ribagorza con dos bocados que bien merecen la pena probarlos: -¿Por qué escogiste ser cocinero? Porque era una profesión que desde pequeño me llamaba la atención y cuando tuve la oportunidad, fui a estudiar hostelería. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Poder elaborar de una forma distinta los productos que tenemos en la comarca desde otra perspectiva. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? La longaniza es un producto estrella. Otros productos son las setas y la trufa que nos regala la naturaleza. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Un buen cocinero debe de tener ante todo vocación, ya que es un trabajo muy duro. También debe ser creativo y con capacidad para trabajar en equipo. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Me quedaría con las creps rellenas de morcilla, setas y salsa de […]
La Mayor gana el concurso Tapas de 10 del Cinca Medio
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca del Cinca Medio que se celebró del 9 al 12 de noviembre. Este certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha registrado una alta calidad en las creaciones presentadas. El higo del cordero de La Mayor, ha sido la Mejor Tapa del Cinca Medio. Además esta tapa se ha alzado con dos reconocimientos más, el premio a la Mejor Tapa Popular y el premio a la Mejor Tapa elaborada con Coca Cola. Por su parte, la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero ha sido para la Tosta de yuca y tocineta con cordero a baja temperatura al aroma Viñas del Vero de la Cafetería El Cantillo de Alcolea de Cinca. la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel ha sido para el Bacalao en Tempura con espuma de ajoarriero y piparras del Restaurante Piscis de Monzón. El reconocimiento para la Mejor Tapa apta para celíacos ha sido para el Hotel Mas Monzón y su elaboración Vieira, clado dashi, katsobushi, calabacín, coco-curry. Por último, la Mejor Tapa elaborada con productos de la Comarca del Cinca Medio ha […]
Consigue Premios tomando Tapas y Copas en la Hoya de Huesca
Desde hoy hasta el domingo 26 de Noviembre, comienza el concurso de Tapas de la Hoya de Huesca, 58 establecimientos con 111 tapas, y 10 establecimientos de copas con 18 copas demostrando su gran coctelería. Todo esto bien merecen los concursos dinamizadores #Somosde10 para pasar un rato divertido, contar con tu opinión como consumidor de las tapas y copas; y haceros partícipes de los eventos gastronómicos de Tapas de 10. Para el concurso de la Hoya de Huesca tendrán lugar 2 concursos vía App y Redes Sociales: 1 – VOTA A LA MEJOR TAPA Y COPA DE LA HOYA DE HUESCA Y GANA UN BONO DE 5 TICKETS DE TAPAS + BEBEDIDA El premio la mejor tapa POPULAR lo otorgáis vosotros a través de los votos recogidos en nuestra aplicación gratuita y en papel, participar por tanto es muy fácil: Descárgate la Aplicación: para iOS: http://apple.co/2cPj92I para ANDROID: http://bit.ly/2cEZtkH Entra en el concurso de Hoya de Huesca > Votaciones y puntúa del 1 al 5 las tapas y copas que vayas degustando (siendo el 1 el más bajo y 5 la puntuación más alta) Listo, entre todos los participantes y los votos en papel que aparecen en el folleto del […]
Mejor tapa de Monegros para Cafetín de la Pastelería Trallero con su «Ruso al foie con reducción de pedro ximénez»
Ya tenemos aquí los ganadores del Concurso Tapas de 10 en la Comarca de los Monegros!. 13 establecimientos de 4 poblaciones diferentes: Castelflorite, Grañén, Sariñena y Sodeto, 26 tapas a concurso y más de 11.500 tapas vendidas. Sin duda, un éxito de participación y de público que llenó los bares participantes durante los 5 días del certamen. El Premio a la Mejor Tapa, fallado por el jurado profesional, ha sido para el Ruso al Foie con reducción de Pedro Ximénez, del Cafetín de la Pastelería Trallero de Sariñena. Esta tapa también ha obtenido el Premio a la Mejor Tapa apta para celíacos que se ha instaurado por primera vez este año de la mano de la Asociación Celíaca Aragonesa. En lo referente a los premios a creaciones elaboradas con productos de las empresas patrocinadoras, el Premio a la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero ha sido para el Bocadito de Frigolla de la Vida es Bella de Sodeto. Este mismo establecimiento ha obtenido con su otra propuesta, Pascu & Berny el premio a la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel. No hubo propuestas de tapas elaboradas con Coca-Cola por lo que este premio ha quedado desierto. La Mejor Tapa con productos Agroalimentarios de Monegros ha […]
Entrevista a Modesto del Restaurante Acapulco en Monzón
Hoy nos toca visitar el Restaurante Acapulco en Monzón para conocer a Modesto, autor de dos deliciosas tapas con las que luchará por conseguir el premio a la mejor tapa del Cinca Medio. Estas son sus creaciones: -¿Por qué escogiste ser cocinero? Me gusta! -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Nos sirve de excusa para elaborar nuevos platos. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Frutas y Carnes. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Limpieza. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Las Verduras. – ¿Qué es lo más importante de un plato? El género. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? El tiempo que lleva este trabajo. – Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas Leerse las recetas y escoger la bebida que más te apetezca. – ¿Cómo definirías tu cocina? Informal y Fresca. -¿Un cocinero también cocina en casa? Sí. – ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera? Sí. – ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina? Cualquiera que cocine con sentimiento. – ¿Una carne? […]
Ramón Lapuyade, subcampeón en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid
Ramón Lapuyade, del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca, segundo clasificado en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid El Corderico del Cinca Medio Glaseado con Coca-Cola, segunda mejor tapa de España en el 2017 (Huesca, 08-11-17).- Ayer noche conocimos el fallo del jurado del XIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid que ha tenido lugar en la ciudad vallisoletana del 6 al 8 de noviembre. Ramón Lapuyade, del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca ha quedado como segundo clasificado con su “Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola”. Este concurso se considera el más prestigioso en cuanto a gastronomía en pequeño formato se refiere. Recordemos que Ramón Lapuyade obtuvo su puesto en el concurso nacional, tras ganar el concurso comarcal de Tapas de 10 en el Cinca Medio en su pasada edición y ganar el Provincial de Tapas de 10 que se celebró el pasado mes de Junio en Viñas del Vero. Los Concursos Tapas de 10 están organizados por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón, cuentan con el patrocinio de Viñas del Vero, Coca-Cola, Mahou-San Miguel, Solan de Cabras, Turismo de Aragón y Gobierno de […]
Entrevista a José Antonio Guillén del Restaurante La Cucharilla (Hotel Masmonzón)
Entrevistamos a José Antonio Guillén, Chef del Restaurante La Cucharilla del Hotel Masmonzón. Seguro que nos sorprende en este Concurso de Tapas del Cinca Medio con sus deliciosas tapas -¿Por qué escogiste ser cocinero? Desde pequeño lo he visto y vivido en el restaurante de mis padres ubicado en la ciudad de Benicarló, por lo que he heredado la pasión por la hostelería. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Poder llegar al provincial y poder avanzar poco a poco y tener más satisfacción en mi trabajo. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Setas silvestres, la trufa y las verduras de la huerta. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Imaginación y saber adaptarse a las situaciones difíciles sin bloquearse – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Desde un arroz cremoso tradicional de boletus y trufa a un tartar de atún con marineta de leimchee y tempura de chipirón . – ¿Qué es lo más importante de un plato? Sabor, textura y presentación. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? Organización, […]
Entrevista a Javier Contreras de El Sueño del Lobo
Nos vamos hasta Monzón para conocer a Javier Contreras de El Sueño del Lobo, creador de dos deliciosas tapas para intentar llevarse el Concurso de Tapas del Cinca Medio. Esperemos que, entre pregunta pregunta, nos las deje probar ; ) -¿Por qué escogiste ser cocinero? No lo escogí. La verdad es que fue un castigo pero me acabó gustando. Mi padre era también cocinero. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Crecer como chef y recordar los pasos que dio mi padre; intentar algún día estar a su altura. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Cordero, trufa y el vino. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? El estudio, la constancia, la perseverancia y renovarse día a día en definitiva. Nunca debes estancarte ni darte por vencido. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Arroz meloso de bogavante. – ¿Qué es lo más importante de un plato? Aparte del sabor y las texturas, la presentación. El cliente se estimula con la vista. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? Para mí, […]
Consigue Premios tomando Tapas en el Cinca Medio
Desde este Jueves da comienzo el concurso de Tapas del Cinca Medio, y con él comienzan los concursos dinamizadores #Somosde10. VOTA A LA MEJOR TAPA DEL CINCA MEDIO Y GANA UN BONO DE 5 TAPAS + 5 BEBIDAS El premio la mejor tapa POPULAR lo otorgáis vosotros a través de los votos recogidos en nuestra aplicación gratuita, participar por tanto es muy fácil: Descárgate la Aplicación: para iOS: http://apple.co/2cPj92I para ANDROID: http://bit.ly/2cEZtkH Entra en el concurso de Cinca Medio > Votaciones y puntua del 1 al 5 las tapas que vayas degustando (siendo el 1 el más bajo y 5 la puntuación más alta) Listo, entre todos los participantes y los votos en papel que aparecen en el folleto del concurso se sorteará un bono de 5 tapas + 5 bebidas para los próximos concursos. Guardar Guardar
Victoria Gastrobar gana el Concurso Tapas de 10 en la Comarca de Somontano de Barbastro
Ya se conocen los premiados del Concurso Tapas de 10 de la comarca del Somontano que se celebró del 19 al 22 de octubre. Este certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha destacado en la comarca tal como apuntó el jurado profesional, por la enorme calidad de sus propuestas. La Mejor Tapa ha sido el Hot Dog de Ternasco elaborada por el Victoria Gastrobar de Barbastro, tapa que también se ha alzado con el premio a la Mejor Tapa elaborada con Vino Viñas del Vero. El premio a la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel ha sido para el Coulant de ternera de Binéfar con espuma de cerveza Mahou del Restaurante Carrodilla de Estadilla. El Hotel San Ramón del Somanto de Barbastro, quien el año pasado se alzara con el premio a la mejor tapa, también ha conseguido en esta edición crear una tapa laureada y su Con dos huevos parte 2, se ha llevado el premio a la Mejor Tapa con productos del Somontano de Barbastro. En cuanto a la Mejor Tapa para celíacos, premio instaurado por primera vez en este certamen, ha sido para el Champiñón relleno […]
La Cadiera de Jaca, ganadora del concurso Tapas de 10 en la Jacetania
El pasado 31 de Octubre se han dieron a conocer los ganadores del Concurso Tapas de 10 de la Jacetania. ¡¡Enhorabuena a los premiados!! Todo un éxito de participación, tapas de calidad excepcional #tapasde10 y un público entregado y feliz que ha llenado los bares durante la semana del concurso. Se han registrado, a través de la participación popular, en torno a 13.000 votaciones, de las cuales casi 2.800 se han emitido a través de la aplicación Tapas de 10. Durante el certamen, se han registrado unas 900 descargas de esta app para móviles. GRACIAS a la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, Acomseja, patrocinadores, colaboradores, participantes y público, todos juntos, #somosde10!! 👨🍳 Mejor Tapa 1º La Cadiera 2º Restaurante Lilium Mejor Cazoleta 1º Jaizkibel 2º Las 3 Ranas Mejor Tapa Postre Restaurante Lilium Mejor Tapa Celíacos Jaizkibel Mejor Tapa Km0 Marboré Mejor Tapa Pueblos de la Jacetania Roca Nevada Premio Popular a la mejor Tapa Restaurante Lilium Premio a la calidad del Servicio Restaurante El Portón ¡Enhorabuena a los ganadores del Concurso de Tapas y Cazoletas de la Jacetania 2017! Guardar Guardar
La Carrasca Tapas de Aínsa se alza con el premio a Mejor Tapa en Sobrarbe
¡Estamos de enhorabuena! El Concurso Tapas de 10 de la comarca del Sobrarbe que tuvo lugar del 5 al 8 de octubre, ya tiene ganadores para cada una de las categorías. Tras el éxito de participación y aceptación de profesionales y clientes esta mañana se han anunciado los galardones de este concurso que está organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón. El premio a la Mejor Tapa del Sobrarbe ha recaído en el Pichón en Pepitoria, Copa y Puro de la Carrasca Tapas de Ainsa. Esta tapa ha obtenido también el premio a la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel. El premio a la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero ha sido para la Carrillera de Cerdo al Vino Tinto Viñas del Vero del Restaurante La Parrilla de Aínsa. Esta tapa ha conseguido también el favor del público obteniendo el premio a la Mejor Tapa Popular mediante el voto de los clientes. La segunda tapa presentada por el establecimiento La Parrilla, Ravioli relleno de quedo de Saravillo bañado con salsa de trufa negra, ha conseguido dos premios, el de Mejor Tapa elaborada con productos del Geoparque Mundial UNESCO […]
Entrevista a Nacho Loscertales del Bar Social el Castillo
Hoy nos pasamos por Castelflorite para conocer a Nacho Loscertales Teres, cocinero en el Bar Social El Castillo. Este año debuta en el Concurso de Tapas de Monegros y seguro que no defrauda ; ) Estas son las dos tapas con las que se presenta: -¿Por qué escogiste ser cocinera? Porque llevamos con mi familia muchos años en el negocio y sigo la tradición ya que cada día me apasiona más la cocina. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Mi motivación principal hacia este concurso es el poder representar a mi bar y a mi pueblo Castelflorite, además está muy bien para darnos a conocer en toda la comarca de Los Monegros. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El ternasco que tenemos en nuestra tierra y la gran variedad de hortalizas cultivadas en la zona. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Las virtudes más importantes son la pasión y dedicación por la cocina, disfrutando en todo momento de cada cocinado que se realiza. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Me quedaría con todos los platos que […]
Entrevista a Toñi del Restaurante Bell Mor
Toñi nos abre las puertas de su cocina en el Restaurante Bell Mor, en Sariñena. Intentaremos sonsacarle algún secretillo ; ) Este año nos sorprende con estas dos apetitosas tapas: -¿Por qué escogiste ser cocinera? La vida me eligió a mí más bien. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Dar a conocer un poco la cocina que hacemos el Bell Mor, aparte de las hamburguesas y los sandwichs. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Me encantan los tomates, pero la longaniza es mi debilidad. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Que le guste lo que hace, porque sólo así puede salir algo maravilloso de sus manos. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Los huevos rotos con jamón y foie, creo, aunque ahí un par más que me harían dudar. – ¿Qué es lo más importante de un plato? Que los ingredientes con los que trabajas sean de buena calidad y frescos, eso es lo más importante. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? Las horas de dedicación […]
Entrevista a Elena del Restaurante Monegros
Es un placer sumergirnos en la cocina del Restaurante Monegros para conocer a Elena, ganadora de la pasada edición del concurso de Tapas de Monegros. Este año nos sorprende con dos tapas que deberíais probar, un «Cartucho de perdiz con caviar de calimocho» y un «Taco de pulpo con manzana y pistacho»… prara chuparse los dedos!! -¿Por qué escogiste ser cocinera? Por seguir en la empresa familiar. Es la parte más importante y complicada de hacerlo bien. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? El ambiente que se vive. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El ternasco, el tomate , el aceite y el membrillo. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Constancia. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Ternasco al horno. – ¿Qué es lo más importante de un plato? El producto. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? El esfuerzo y la regularidad en la cocina. – Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas No sacar costes, innovar y crear tu propia tapa para ofrecer lo […]
Entrevista a Javier Climent del Hostal Restaurante Alcanadre
Nos pasamos por el Hostal Restaurante Alcanadre para charlar con Javier Climent, autor de dos exquisitas tapas que podéis degustar en el Concurso de Tapas de Monegros. -¿Por qué escogiste ser cocinero? Desde joven tuve la inquietud de acercarme a la cocina y aprender de mi madre y mi abuela. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Las Tapas siempre te dan la oportunidad de exprimir la creatividad en miniatura , es decir bajo los parámetros del espacio y del precio, pero creatividad al fin y al cabo. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Sin duda tenemos una huerta estupenda y desde luego yo destacaría el Ternasco. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? En estos tiempos nada fáciles tenemos que exprimirnos para conjugar de manera eficaz la calidad, el servicio y el precio. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Cualquiera de los Guisos tradicionales que hacemos en mi cocina, las manitas, las carrilleras, el conejo y sobre todo la caldereta de Ternasco. – ¿Qué es lo más importante de un plato? Creo que todo es importante pero sin […]
Entrevista a Eduardo Oliva, del Hotel Restaurante Sariñena
Hoy vamos a conocer a Eduardo Oliva, un reconocido Chef de Aragón al mando de los fogones en el Hotel Restaurante Sariñena. Este año nos quiere sorprender con otras dos excepcionales tapas. El «Bocado monegrino (costilla de cerdo asada y manzana)» y un «Saquito de pulpitos, gambas y mejillones con mayonesa marina» -¿Por qué escogiste ser cocinero? Siempre he estado ligado al mundo de la hostelería, ya que mi tío ha sido propietario de establecimientos hosteleros sonde ayudábamos toda la familia. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Nos sirve para enseñar a los clientes nuestra creatividad y manera de trabajar. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Tenemos la suerte de tener gente que apuesta por la zona, y hoy en día tenemos desde huerta ecológica hasta huevos y aves de corral de una gran calidad. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Pasión por la cocina y ganas de superarse día a día. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Siempre esperas que tu último plato sea el mejor, pero si tengo que elegir uno, creo que me decantaría […]
Consigue Premios tomando Tapas en MONEGROS
Desde este Viernes da comienzo el concurso de Tapas de Monegros, y con él comienzan los concursos dinamizadores #Somosde10. VOTA A LA MEJOR TAPA DE MONEGROS Y GANA UN BONO DE 5 TAPAS + 5 BEBIDAS El premio la mejor tapa POPULAR lo otorgáis vosotros a través de los votos recogidos en nuestra aplicación gratuita, participar por tanto es muy fácil: Descárgate la Aplicación: para iOS: http://apple.co/2cPj92I para ANDROID: http://bit.ly/2cEZtkH Entra en el concurso de Monegros > Votaciones y puntua del 1 al 5 las tapas que vayas degustando (siendo el 1 el más bajo y 5 la puntuación más alta) Listo, entre todos los participantes y los votos en papel que aparecen en el folleto del concurso se sorteará un bono de 5 tapas + 5 bebidas para los próximos concursos. Guardar Guardar
Entrevista a Alicia Preciado del Bar La Vida es Bella
Este viernes 27 dará el pistoletazo de salida el Concurso Tapas de 10 de Monegros, y aprovechamos la ocasión para conocer a Alicia Preciado Garrote, responsable de las deliciosas tapas que sirven en La Vida es Bella. -¿Por qué escogiste ser cocinero? Pues… sería un poco largo de explicar… La vida da muchas vueltas… Pero el motivo de más peso, es por amor a mis hijos; ya que esto me permite poder estar más con ellos. -¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Mi principal motivación es pasarlo bien. Me encanta que se hagan cosas chulas en la zona, así que en la medida de lo posible me gusta colaborar para conseguir que mi clientela, que en su mayoría son vecinos del pequeño pueblo de Sodeto y amigos, pasen un buen fin de semana con esta ruta de tapas. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Sin duda alguna el ¡¡TOMATE ROSA!! – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? La mayor virtud bajo mi humilde opinión, es Cocinar con Cariño, como si cada plato, bocadillo o tapa, se lo fueran a comer sus […]
Entrevista a Javier Puyal, chef del Restaurante Tres Caminos
– Nombre del establecimiento: Hostelería 3 Camino s.l – Nombre del cocinero: Javier Puyal Martinez -¿Por qué escogiste ser cocinero? Por seguir la tradición familiar y siempre me ha gustado la cocina y el buen comer. – ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Porque es una buena iniciativa y así podemos mostrar nuestra manera de trabajar. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El tomate rosa de Barbastro, el aceite de Artasona y la trufa de Graus. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Imaginación, constancia, disciplina. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Me gusta mucho trabajar la casquería, por ejemplo podríamos nombrar los callos de ternera. – ¿Qué es lo más importante de un plato? Sin duda el sabor . – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? El sacrificio que hay detrás de cada elaboración. – Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas: Acompañarlas de un buen vino y si estás en buena compañía mejor aún. – ¿Cómo definirías tu cocina? Tradicional y creativa. – ¿Un cocinero […]
Entrevista al chef Rafael bautista del Victoria gastrobar
El Victoria Gastrobar, participante en el Concurso de Tapas de 10 del Somontano con sus dos deliciosas tapas. Nos hemos metido en sus fogones a conocer un poquito más a sus chef, que disfrutéis de la entrevista. HOT DOG DE TERNASCO CROQUETA SEMI-LÍQUIDA. Jamón, hongos, leche de cabra y licuado de espinacas. – Nombre del establecimiento: Victoria gastrobar – Nombre del cocinero: Rafael bautista tirado – ¿Por qué escogiste ser cocinero? Mi pasión por la cocina viene de pequeño, al trabajar mis padres, empecé a moverme por la cocina desde bien pequeñito, eso me hizo ver que mi sitio estaba en la cocina. – ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Es una oportunidad bastante buena ya que el perfil del concurso define mucho nuestra oferta gastronómica. – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El producto estrella seria el aceite de oliva ya que vengo de Jaén, pero desde el punto de vista de Barbastro creo que sin duda serían las setas y el ternasco de Aragón que es un producto único. – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Su criterio, responsabilidad de dar de comer a […]
Entrevista James Ruiz del Bar Plaza
El Bar Plaza de Barbastro, participante en el Concurso de Tapas de 10 del Somontano con dos manjares culinarios; Una «crepineta de rabo de toro con ajoarriero» y un «bacalao confitado sobre un chip de yuca y guacamole». Abusando de su confianza, hemos invadido su espacio de trabajo para conocer un poco mejor su cocina y que nos cuente algún truquillo. ¿Por qué escogiste ser cocinero? Es una de las maneras de empezar, conocer gente y comunicarse con los demás. ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de tapas de 10? Participar en un fin de semana diferente en el cual la gente sale a ala calle a disfrutar de las tapas y de esta manera dar a conocer nuestro establecimiento a la gente que no viene habitualmente. ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El vino, tomate rosa y aceite. ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Conocimiento, seguridad y valor de defender tus ideales y transmitir a tus clientes. De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? no tengo preferencia, me gustan todos. ¿Qué es lo más importante de un plato? que el cliente se sienta agusto al consumirlo. […]
Entrevista a Jesús Fillat del Hotel Restaurante Casa Anita
Acabamos de probar las tapas del Hotel Restaurante Casa Anita en San Juan de Plan creadas por el chef Jesús Fillat, con sus «CODORNICES EN LA PARRA» y «ESTOFADO DE TERNERA CHISTAU NATURAL«, un manjar que no podéis dejar de venir a disfrutarlo! Y cómo no, le hemos indagado con preguntas sobre su cocina y otras un poco más personales 😉 ¿Por qué escogiste ser cocinero? Después de una larga trayectoria en sala tenía que transmitir mis ideas a la cocina. Creo que siempre he sido cocinero, a los 16 años ya hacía mis cosas en cocinas profesionales. ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? El concurso Tapas 10, para mí es una forma divertida de dar a conocer nuestra cocina. ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? El Cordero Chistabín y la ternera «Chistau Natural» y por supuesto nuestra huerta. ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Ser honesto con el producto. De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? Todos mis platos son importantes. ¿Qué es lo más importante de un plato? Lo más importante es que sea equilibrado, que tenga sabor y sobre […]
Entrevista a José Andrés Ballarin del Restaurante Bistró La Capilleta
Hoy nos hemos ido a probar las tapas de José Andrés Ballarin Puértolas en el Restaurante Bistró La Capilleta, ganador del concurso de tapas de sobrarbe 2016 este año nos presenta su pareja de tapas que seguro no defraudará a los catadores de tapas 🙂 del Sobrarbe, «MINIBAO DE CRUJIENTE DE COCHINILLO» y «SABORES DEL MUNDO». Y ya que estamos en templo de buena gastronomía y muy bien acompañados, nos hemos atrevido a sacarle algún que otro secretillo y curiosidades de su cocina. Allí va la entrevista: ¿Por qué escogiste ser cocinero? Mi familia se ha dedicado a la hostelería desde que era un niño. Tanto mis abuelos, como mi madre, mi hermano y parte de la familia de mi padre. Es vocacional. Al principio estudié para ser camarero de sala, pero poco a poco me fue entrando el gusanillo y emprendí los estudios de cocina en la escula Bel-Art de Barcelona. Gracias a ello he podido trabajar en restaurantes de renombre que me han ayudado y curtido para ser lo que hoy en día soy, el chef y propietario de mi propio restaurante. ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? En primer lugar hacer […]
Fin de semana de Tapas de 10 en el Sobrarbe
Tapas de 10 vuelve a la provincia con fuerza. El otoño de tapas, se estrena con el primero de los concursos comarcales Tapas de 10 Sobrarbe que se inauguró ayer en el Restaurante Bistró La Capilleta de Plan, ganador de este certamen comarcal en la pasada edición. El concurso está organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón. Cuenta con el patrocinio de Viñas del Vero, Grupo Mahou-San Miguel, Solan de Cabras, Coca-Cola, Ayuntamiento de Aínsa, Comarca de Sobrarbe y Gobierno de Aragón y la colaboración de Radio Huesca, HTV, la Asociación Empresarial Turística de Sobrarbe, el Geoparque Mundial UNESCO Sobrarbe-Pirineos y la Asociación celíaca aragonesa. La finalidad de los concursos es poner en valor la gastronomía de cada territorio y para apoyar esta acción acudieron junto al presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, Roberto Pac y el Vicepresidente de Cafés y Bares Manuel del Valle: Miguel Ángel Noguero, Alcalde de Bielsa; Roberto Serrano Concejal de San Juan de Plan; Paz Agraz, Presidenta del de la Asociación Empresarial Turística del Sobrarbe y José Luis Bergua, Consejero de Promoción y Turismo de la Comarca del Sobrarbe quien cerró el turno […]
Entrevista a Antonio Fajarnes, chef del Hotel El Mirador en Oto-Broto
El Hotel el Mirador, situado en Oto-Broto participa en la nueva edición de Tapas de 10 en Sobrarbe con su deliciosa tapa «Fardito de Cocina«. Hoy nos hemos trasladado a sus fogones para conocer al artífice de esta pequeña delicia y que nos cuente algún que otro «secretillo» 🙂 Antonio Fajarnes, amante de la cocina tradicional y enamorado de los productos de su comarca, esto nos ha contado… – Nombre del establecimiento: Hotel el mirador – Nombre del chef/cocinero: Antonio Fajarnes – ¿Por qué escogiste ser cocinero? Por necesidad. – ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10? Interrelacionarnos con el gremio de hostelería de la comarca – ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca? Carnes ( ternasco, ternera..) y lácteos – ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero? Controlar tu locura. – De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías? (uff..) – ¿Qué es lo más importante de un plato? que sacie, que sea apetitoso ,que entre en precio y que sea factible en un restaurante. – ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido? No sabemos cómo […]
Consigue Premios tomando Tapas en el Sobrarbe
Desde este Jueves comienza el concurso de Tapas del Sobrarbe, y con él comienzan los concursos dinamizadores #Somosde10 para pasar un rato divertido, contar con tu opinión como consumidor de las tapas y haceros partícipes de los eventos gastronómicos de Tapas de 10. Para el concurso de Sobrarbe tendrán lugar 2 concursos vía App y Redes Sociales: 1 – VOTA A LA MEJOR TAPA DE SOBRARBE Y GANA UNA CENA PARA 2 PERSONAS El premio la mejor tapa POPULAR lo otorgáis vosotros a través de los votos recogidos en nuestra aplicación gratuita, participar por tanto es muy fácil: Descárgate la Aplicación: para iOS: http://apple.co/2cPj92I para ANDROID: http://bit.ly/2cEZtkH Entra en el concurso de Sobrarbe > Votaciones y puntua del 1 al 5 las tapas que vayas degustando (siendo el 1 el más bajo y 5 la puntuación más alta) Listo, entre todos los participantes y los votos en papel que aparecen en el folleto del concurso se sorteará una cena para dos personas en el establecimiento que elijas de los que participan en el concurso. 2 – HAZTE UNA FOTO COMIENDO TAPAS EN EL SOBRARBE Y GANA PREMIOS #SOMOSDE10 Hazte una foto comiendo tapas en el Sobrarbe y gana una camiseta […]
Concurso Tapas de 10 en Sobrarbe
El concurso #Tapasde10 se celebrará en la comarca de Sobrarbe el próximo día 5 de Octubre hasta día 8. Estamos impacientes por degustar las deliciosas tapas que los restaurantes participantes preparan con mucho mimo y esfuerzo. A continuación os dejamos el listado de Establecimientos participantes, así como los horarios en los que servirán al público las tapas del concurso: La Carrasca Tapas (Aínsa) Hotel Dos Ríos (Aínsa) Hotel Sánchez (Aínsa) Restaurante Brasería Alberto (Aínsa) Restaurante La Parrilla (Aínsa) Kanguro Truchero (Bielsa) Hotel El Mirador (Oto) La Capilleta, Restaurante Bistró (Plan) Hotel Restaurante Casa Anita (San Juan de Plan)
El Hostal el Portal y su Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola
“Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola” del Hostal el Portal de Alcolea de Cinca, mejor tapa de la provincia de Huesca La Bodega Blecua y Viñas del Vero fueron el escenario ideal, en una fantástica tarde, para conocer al ganador del concurso provincial de tapas organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón. A la mesa se congregó un selecto jurado compuesto por: Jesús Iñigo Luri, Propietario y jefe de cocina del Restaurante Abaco de Pamplona Iñaki Andradas,Propietario y jefe de cocina del Restaurante Baserriberri de Pamplona Juan Manuel Terceño, Somelier de Gonzalez Byass Domingo Mancho, Presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón D. Adolfo Cajal, Médico especialista en nutrición D. Fernando Herce, Periodista y experto en Gastronomía D. Arturo Gastón, Periodista Gastronómico en Onda Cero Aragón yresponsable del Blog Al Ajillo D. Luis Laiglesia, Periodista y experto en gastronomía Rafael Abadía, del Restaurante Las Torres de Huesca, ejerció de maître para la ocasión. Tras la deliberación,Ramón Lapuyade del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca, se alzó con el mayor galardón con su tapa “Cordericodel Cinca Medio glaseado con Coca-Cola” que representará a Huesca en elConcurso Nacional de pintxos y […]
Concurso Provincial de Tapas de la Provincia de Huesca 2017
La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca celebrará el próximo lunes, 12 de junio de 2017, el Concurso Provincial Tapas de 10 organizado por esta Asociación en colaboración con el Diario del Altoaragón. Entre los 8 finalistas participantes, se elegirá la mejor tapa de la provincia que representará a Huesca en el próximo certamen nacional de Valladolid. El concurso se celebrará en la Bodega Viñas del Vero y se podrá seguir a través de nuestras redes sociales, Facebook: @concursotapasde10; Instagram: @tapasde10. A las 20h se hará la entrega de premios a la que tenemos el gusto de invitarles. El Sr. D. José Luis Soro, Consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda del Gobierno de Aragón, será el encargado de entregar el primer premio. A continuación se servirá un vino español. AGENDA CONCURSO PROVINCIAL Viñas del Vero 12 de junio de 2017 16h Concurso Provincial Tapas de 10 17.30h Visita guiada a la Bodega 18.30 Degustación vinos Viñas del Vero 20h Entrega premios Tapas de 10: Bienvenida Discursos institucionales Entrega diplomas TAPAS de 10 a la mejor tapa de la provincia. 20.30h Vino español
Tapas Ganadoras Concurso de Ribagorza
Los premios de Ribagorza culminan Tapas de 10 El Concurso Tapas de 10 de la comarca de Ribagorza ya conoce sus vencedores. El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha seguido la línea de los celebrados en las otras comarcas de la provincia y ha registrado un alto nivel de calidad entre sus participantes y una buena acogida por parte de los consumidores. La Mejor Tapa ha sido la Crema de calabaza, sésamo negro y bombón templado de longaniza, queso San Medardo & Azafrán de Benabarre del Restaurante ARP de Benabarre. En cuanto a la Mejor Tapa elaborada con productos de Ribagorza, ha correspondido a la Mini ensaladita de invierno de trucha del Cinca con queso de Fonz, del restaurante bar de Graus El Pesebre. La categoría de premios a las creaciones realizadas con productos de los patrocinadores del evento ha registrado los siguientes resultados: Mejor tapa Coca-Cola (mejor tapa por su sabor y tradición) para la tapa tradicional con sabor Olla Benasquesa (para comer con la mano) del Hotel Aragüells de Benasque. La Mejor tapa elaborada con Cerveza San Miguel, la Crema de calabaza, sésamo negro y bombón templado […]
Premios a la mejor tapa popular
Ya se conocen los premios a mejor tapa popular en los concursos Tapas de 10 en Somontano, Monegros, Cinca Medio y Hoya de Huesca Los concursos Tapas de 10 ya van conociendo a los últimos premiados, aquellos que los consumidores han elegido directamente a través de sus votos con las papeletas físicas de los establecimientos y de la aplicación oficial de Tapas de 10 para dispositivos móviles. Han sido más de 18.000 los votos populares recogidos en estos certámenes comarcales del Somontano, Monegros, Cinca Medio y Hoya de Huesca, organizados por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón y que completan así su nómina de galardonados con el premio a la Mejor Tapa Popular. En la primera de estas comarcas, la de Somontano de Barbastro, el establecimiento elegido ha sido el Gran Hotel Ciudad de Barbastro, de esta localidad, con su creación Alcachofas crujientes El Portillo. Por su parte, en Monegros, se ha escogido al Lingote de ternasco de Aragón, del Hotel Sariñena, sito en la población con mismo nombre. En el concurso celebrado en la comarca de Cinca Medio, ha resultado ganador el Café Bar La Mayor, de Alcolea de Cinca, que ha […]
Tapas Ganadoras Concurso de la Hoya de Huesca
El concurso Tapas de 10 ya conoce a sus ganadores en la comarca de la Hoya de Huesca. Con una alta creatividad y participación, el certamen organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, y que ha incluido algunas novedades para esta edición, ha arrojado este cuadro de vencedores. El premio a la Mejor Tapa ha correspondido al restaurante Dommo, Picar y Comer, de Huesca, con su elaboración Pizz-Aragón de Ternasco IGP, tempura de mollejitas, queso Sierra de Sevil y rúcula. En cuanto a las tapas preparadas con productos de los patrocinadores de Tapas de 10, la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel y la Mejor Tapa elaborada con Coca-Cola han recaído sobre el oscense restaurante Casa Mariano, con su Atún rojo y verduritas crujientes en el primer caso y el Lomito de sardina al chimichurri de Siracha a baja temperatura sobre crema de apionabo. Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel. Mejor Tapa elaborada con Coca-Cola. En cuanto a la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero, este galardón ha viajado hasta Plasencia del Monte, donde el Hostal Restaurante El Cobertizo presentó el Dumpin aragonés, ternasco, oreja confitada […]
Arranca el Concurso Tapas de 10 en la Hoya de Huesca
El Concurso Tapas de 10 de la Hoya de Huesca dio comienzo de forma oficial ayer con un acto celebrado en el restaurante El Origen, de la capital oscense, vencedor de la edición anterior. Se trata de la 15ª ocasión en que se organiza el certamen, marcado este año por la nueva imagen y marca del mismo, y que cuenta con la participación de 70 establecimientos, la mayoría de la ciudad de Huesca (65), 2 de Siétamo y 1 de las localidades de Bolea, Loarre y Plasencia del Monte. El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, Roberto Pac, dejó clara la apuesta de esta entidad por las personas en la organización de los concursos comarcales Tapas de 10, al afirmar que “profesionales y clientes son los auténticos protagonistas” e invitar a “todos a implicarnos en este nuevo proyecto”. Por su parte, la Subdelegada del Gobierno en Huesca, María Teresa Lacruz, mostró su satisfacción por la participación habitual en este evento, donde en los 11 días del año pasado se vendieron hasta 300.000 tapas. En esa línea, recomendó a los oscenses y visitantes que “salgan al disfrute y al ataque de las tapas”. El representante de […]
Tapas Ganadoras Concurso de Cinca Medio
El Concurso Tapas de 10 de la Comarca del Cinca Medio ya conoce a los establecimientos ganadores de este año, de entre los 11 participantes, que han presentado 22 elaboraciones. El concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón, ha registrado una alta participación y calidad de las creaciones presentadas. El Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola, del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca ha sido la Mejor Tapa. Los patrocinadores de Tapas de 10 también tienen sus premios en estos concursos. El premio a la Mejor Tapa Coca-Cola (al conjunto con Chispa y Sabor, no necesariamente elaborada con la marca patrocinadora) ha recaído sobre el conjunto formado por la Gyoza de perdiz con crema de boletus y setas de temporada, y el Montadito de cochinillo sobre manzana y foie, del Café Bar La Mayor de Alcolea de Cinca. Por su parte, la Mejor Tapa con Viñas del Vero ha sido el Rustido de carne en aroma de Viñas del Vero envuelto en chipirón, del Restaurante El Mirador de Alcolea de Cinca. El galardón a la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel ha quedado desierto. Por último, la […]
Tapas Ganadoras Concurso de Tapas Monegros 2016
El Concurso Tapas de 10 de la Comarca de los Monegros ha escogido a sus vencedores tras instaurarse este año y con un premio determinado como apoyo a la Monegros Film Commission, entidad de promoción del turismo a través del cine. Con la participación de 12 establecimientos de 4 poblaciones de esta comarca, se consumieron casi 10.000 tapas durante los 5 días de concurso, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón. La Mejor Tapa ha correspondido a las Milhojas de pollo de corral con crujiente ibérico y galleta, del Restaurante Monegros de Sariñena. El citado Premio Monegros Film Comission a la tapa más creativa ha sido para Esfera de esturión de El Grado, queso nube de Fonz, corazón líquido de miel de Monegros y tomate rosa de Huesca con sus burbujas del Hotel Cuatro Hermanos de Monegros de Grañén. En lo referente a los premios a creaciones elaboradas con productos de las empresas patrocinadoras del concurso, la Mejor Tapa Coca-Cola (al conjunto con Chispa y Sabor) ha sido el Cubito de morcilla / Bacalao confitado sobre calabaza asada, del Restaurante el Cañardo de Grañén. la Mejor Tapa con Viñas del Vero ha […]
Comienza el Concurso de Tapas de 10 en la Comarca del Somontano
La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón presentaron ayer el Concurso Tapas de 10 por la Comarca del Somontano que tendrá lugar del 20 al 23 de octubre. A este certamen se han presentado 12 establecimientos de las localidades de Barbastro, El Grado, Estadilla y Salas Bajas, con un total de 23 propuestas en formato de tapa. Los detalles de este evento se trasmitieron durante la inauguración oficial que tuvo lugar en el restaurante L´Usuella de Salas Bajas, establecimiento ganador de dicho concurso el pasado año y al que acudieron Daniel Gracia, Alcalde de Salas Bajas, Sonia Lasierra, teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Barbastro, Santos Larroya, Vicepresidente de Comarca del Somotano, Manuel del Valle, Vicepresidente del sector de Cafés y Bares de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca y representantes de las marcas privadas y colaboradoras Viñas del Vero, Mahou-San Miguel, Solan de Cabras, Coca-Cola y Ruta del Vino Somontano. El año pasado se vendieron más de 15.000 elaboraciones en estos cuatro días de concurso, cifras que se esperan repetir desde la organización ya que se trata de un evento está consolidado en la zona y por la alta calidad […]
Tapas Ganadoras Concurso de Tapas Bajo Cinca 2016
El Concurso de Tapas del Bajo Cinca 2016 ya tiene ganadores para cada una de las categorías. Tras el éxito de participación y la aceptación de profesionales y clientes de los eventos y las tapas presentadas, se han anunciado los galardones. En el Bajo Cinca, la Oreja de cerdo +B del Restaurante +Billauba de Fraga ha sido elegida como la Mejor Tapa, al igual que la Croqueta de queso de cabra curado (Mas del Tano) y Noe, del mismo restaurante fragatino, como Mejor Tapa popular. En este caso, la Mejor Tapa elaborada con productos del Bajo/Baix Cinca ha sido la Caldereta de ternasco de Aragón al estilo de Casa Armando del Restaurante Casa Armando, de Fraga. Las Habas/patatas de Fraga, del Bar Cafetería La Tribuna de la misma localidad ha resultado como la Mejor Tapa elaborada con Coca Cola, y el Mañoalmuerzo del Bar Cafetería La Sitja, asimismo fragatino, como la Mejor Tapa elaborada con Viñas del Vero. Respecto al premio de Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel, este ha quedado finalmente desierto.
Tapas Ganadoras Concurso de Tapas Sobrarbe 2016
El Concurso de Tapas del Sobrarbe ya tiene ganadores para cada una de las categorías. Tras el éxito de participación y la aceptación de profesionales y clientes de los eventos y las tapas presentadas, se han anunciado los galardones. La Mejor Tapa ha recaído en las Migas Chistabinas, del Restaurante La Capilleta, en Plan. Por su parte, ha obtenido el premio de Mejor Tapa popular la Paletilla de ternasco asada a baja temperatura, rellena de gallina del Sobrarbe con reducción de vino Viñas del Vero acompañado con setas Supervía, del Restaurante Brasería Alberto, de Aínsa. En cuanto a la Mejor Tapa elaborada con productos del Geoparque, ha sido elegida la propuesta Paseando por Sobrarbe con el Mágico Antonio Arazo versionando sus chiretas de Escalona con hongos de otoño, realizada por el Bar La Carrasca, de Aínsa. La Mejor Tapa elaborada con Coca Cola ha sido el Montadito Siete Reyes, del Hotel Sánchez, también de Aínsa, mientras que la Mejor Tapa elaborada con vino Viñas del Vero correspondió a «Ternasco detrás de la roca» del Hotel Barceló Monasterio de Boltaña. El último premio de preparados con productos de los patrocinadores de los concursos, la Mejor Tapa elaborada con Cerveza San Miguel, […]
EL VIDOQ Y SUS MAGRAS CON TOMATE ROSA
La bodega Blecua y Viñas del Vero pusieron el entrono ideal, en una fantástica tarde, para conocer al ganador del concurso de tapas provincial. A la mesa se congregó un selecto jurado compuesto por Domingo Mancho, presidente Asociación Cocineros de Aragón, Adolfo Cajal, médico especialista en nutrición, y Fernando Herce, periodista y experto en gastronomía. También lo hicieron Arturo Gastón, periodista gastronómico en Onda Cero Aragón, responsable del blog «Al ajillo», Manuel Perceño, sommelier de González Byass, Ignacio Calvo, gerente de la Asociacion de Hostelería de Navarra, y Francis Paniego, cocinero propietario del restaurante Echaurrem (dos estrellas Michelín) y Premio Nacional de Gastronomía como Mejor Cheff de Cocina, entre otros reconocimientos. Los comensales estuvieron acompañados por Rafael Abadía, del Restaurante Las Torres de Huesca, que ejerció de maître para la ocasión. Tras la deliberación final Diego Herrero, propietario del restaurante Vidocq de Formigal, se alzó con el mayor galardón y representará a la provincia en el Concurso Nacional de Pinchos que se celebrará en Valladolid. Su tapa “las magras con tomate rosa me vuelven loco” fue la mejor valorada en el VI Concurso Provincial de Tapas. Tapas de 10. El segundo premio fue para la tapa «Oyaza de calabaza y […]
PRESENTACIÓN CONCURSOS «TAPAS DE 10» EN LA PROVINCIA DE HUESCA
La Asociación de Hostelería y Turismo de la Provincia de Huesca y Diario del Altoaragón han presentado una nueva edición del Concurso Provincial de Tapas, que tendrá lugar el próximo lunes día 26 en Bodegas Viñas del Vero. El marco escogido para el evento ha sido la plaza de López Allué de la capital oscense, junto a la tienda de ultramarinos La Confianza, fundada en 1871. De este modo se ha querido rendir homenaje a los comerciantes y hosteleros de toda la vida, en una presentación en la que han intervenido el presidente de la Asociación, Roberto Pac, el vicepresidente de cafés y bares, Manuel del Valle, y el director del Diario del Altoaragón, Javier García Antón. Junto a los certámenes, se ha presentado la nueva página web y la aplicación de los concursos. La pasada semana se presentó la nueva imagen corporativa, que, en palabras de Roberto Pac, “tiene un simbolismo de apertura a la sociedad. Buscamos un proyecto que aglutine a todas las comarcas en este maravilloso otoño de tapas, que sea una herramienta para el fomento turístico de los territorios con el objeto de poner valor la gastronomía de cada una de las comarcas”. Manuel del Valle, […]
TAPAS DE 10, UNA MARCA PARA LA EXCELENCIA
La Asociación de empresarios de hostelería y turismo de la provincia de Huesca ha presentado esta mañana “TAPAS DE 10” la nueva identidad corporativa de los concursos de tapas de la provincia. Una enseña que abanderará un proyecto renovado, aderezado con múltiples novedades que se irán desvelando a lo largo de los próximos días. En palabras de Roberto Pac; presidente de la asociación, “hemos buscado introducir nuevos alicientes que aporten frescura y pongan en valor la gastronomía de cada territorio con objeto de construir un producto turístico que aglutine a todas las comarcas de la provincia”. La presentación de esta nueva marca es el primer paso de esta andadura que recorrerá la provincia de norte a sur y de este a oeste a lo largo de los próximos tres meses. TAPAS DE 10, se ha construido con la esencia del concurso, las tapas, y el número 10, como símbolo de excelencia y número de comarcas que componen la provincia. Se ha buscado poner en valor la calidad de las tapas e invitar a la degustación, además de fomentar el sentido de pertenencia. La marca gastronómica apuesta por una grafía desenfadada y moderna que contribuye a generar una imagen gráfica con […]
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