post-title Ganadores de Tapas de 10 en la Hoya de Huesca

Ganadores de Tapas de 10 en la Hoya de Huesca

Escrito por:

Ganadores de Tapas de 10 en la Hoya de Huesca

El concurso Tapas de 10 ya conoce a sus ganadores en la comarca de la Hoya de Huesca. Un total de 47 establecimientos han participado en el proyecto Tapas de 10, que ha conseguido que durante ocho días repartidos en dos semanas, la ciudad de Huesca y su comarca haya salido a la calle a degustar más de 90 tapas.

Tanto el público como el jurado profesional han destacado la alta creatividad y participación, así como la utilización de productos de cercanía en muchas de las tapas presentadas en el certamen organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca.

Un jurado profesional que se reunía el pasado 14 de noviembre en la Escuela de Hostelería San Lorenzo para valorar un total de 36 tapas presentadas por 21 de los establecimientos participantes en Tapas de 10 en el concurso profesional, que ha arrojado el siguiente cuadro de ganadores :

El 1º premio ha correspondido al Hotel Abba Huesca, con su Tapa “Mucha pas-ta”, patrocinado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, dotado con un bono para asistir a los Talleres gastronómicos de la próxima edición.


La tapa premiada está elaborada con un guiso tradicional de ternasco IGP con patatas y vino tinto del Somontano, desmigado con todas sus verduras, las patatas y parte de su salsa hasta conseguir una mezcla homogénea, envuelta en pasta de canelón pasada por huevo, pan de panko y frita. El canelón va acompañado de una emulsión de coliflor y chocolate blanco, salsa de tomate natural y su propia salsa.

EL 2º premio patrocinado por Viñas del Vero, ha sido para la Tapa “Mil Pil-Pil” de la Cafetería El Punto de Huesca.

El 3º premio patrocinado por Mahou San Miguel, ha sido para el “Royal de Alcachofas con Vieira” del Café del Arte de Huesca.

El 4º premio patrocinado por Coca Cola, ha sido para la Tapa “El Pirineo en un bocado” del Restaurante El Origen de Huesca.

La Mejor Tapa elaborada con Ternasco de Aragón IGP ha sido la preparación del Hotel Abba Huesca “Mucha pas-ta”.

Respecto a la Mejor Tapa apta para celíacos valorada por miembros de la Asociación Celiaca Aragonesa es para la tapa “Royal de alcachofas con vieira” del Café del Arte.

Por último la Mejor Tapa elaborada con productos de la Hoya de Huesca, ha sido para la “Patata Asada rellena de Ternasco” del Bar Oscense.

La Mejor Tapa Popular elegida por los votos de los clientes mediante las papeletas distribuidas a tal efecto y el voto en la app, será publicado a lo largo de la semana en la web y redes sociales (facebook, twitter e Instagram) del concurso Tapas de 10.

El concurso cuenta con la colaboración de Cadena Ser, Huesca Televisión, Diario del Altoaragón, Asociación Celíaca Aragonesa, Adesho, Ternasco de Aragón IGP. y el patrocinio de Viñas del Vero, Mahou- San Miguel, Solán de Cabras, Coca-Cola, Hoya de Huesca, Ayuntamiento de Huesca, Turismo de Aragón y Gobierno de Aragón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *