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Entrevista a Javier Contreras de El Sueño del Lobo

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Entrevista a Javier Contreras de El Sueño del Lobo

Nos vamos hasta Monzón para conocer a Javier Contreras de El Sueño del Lobo, creador de dos deliciosas tapas para intentar llevarse el Concurso de Tapas del Cinca Medio.
Esperemos que, entre pregunta pregunta, nos las deje probar ; )

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

No lo escogí. La verdad es que fue un castigo pero me acabó gustando. Mi padre era también cocinero.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Crecer como chef y recordar los pasos que dio mi padre; intentar algún día estar a su altura.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

Cordero, trufa y el vino.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

El estudio, la constancia, la perseverancia y renovarse día a día en definitiva. Nunca debes estancarte ni darte por vencido.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Arroz meloso de bogavante.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

Aparte del sabor y las texturas, la presentación. El cliente se estimula con la vista.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

Para mí, cocinar no es un trabajo sino un hobby. Hacerlo me hace estar más cerca de alguien que adoraba con todo mi corazón y que desgraciadamente se fue

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Aprender de las críticas.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Tradicional con toques modernos. La mayoría de los cocineros se han olvidado de la base de la cocina y parecen más químicos que cocineros.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Sí, por supuesto! Si amas tu trabajo. De verdad que adoro cocinar.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Mucho e intento aprender de ello.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Luciano Contreras Corraliza.

– ¿Una carne?

Chuletón de ternera.

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