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Entrevista a David Grasa del Restaurante ARP de Benabarre

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Entrevista a David Grasa del Restaurante ARP de Benabarre

Hoy tenemos el placer de entrevistar a David Grasa Serrado, chef del Restaurante ARP de Benabarre, y autor de la tapa ganadora en la edición del año pasado.

David intentará revalidar el premio este año con otras dos delicias marca de la casa. Aquí os dejamos sus creaciones para que vayáis abriendo el apetito: «Coco, azafrán Benabarre, longaniza de Graus, queso del Montsec y pan especiado» y «Pan polar, ternasco de la Ribagorza, gelée de cerveza de Mahou, crema de maíz tierno y calabaza a la brasa»

 

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

Me rondaba la cabeza, después de estudiar administración y finanzas, vi que lo de trabajar en un banco no era lo mío, así que decidí estudiar un grado de hostelería en San Lorenzo y teniendo el negocio en casa era una decisión acertada.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Los ingredientes de la zona, la publicidad que aporta a mi empresa, la ganas de la gente y las que tengo yo. En este concurso participamos desde el principio, es una emoción cada año!!!!

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

Bufffff aquí no caben todos jajajaja; las setas, la trufa el cordero, cabritos, quesos, azafrán, embutidos, cervezas artesanas y un largo etc.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Trabajo/constancia/ esfuerzo. También saber gestionar bien el producto y sacar el máximo provecho con mucha imaginación.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Me quedo con la mayoría de platos pero ahora mismo , con un risotto de ceps, longaniza, azafrán y queso que hacemos en el Josper. o también unos calamares a la brasa con su jugo.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

Sabor, presencia y producto de calidad.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

La pasión que le ponemos a cada hora de trabajo.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Recorran la comarca probando la gastronomía y disfrutando al máximo de sus sabores.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

De temporada, utilizando productos de la zona.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Si, por supuesto, me encanta!.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

No, me encanta comer, disfruto, me fijo en muchos detalles y en cada sitio siendo cocina moderna o tradicional siempre aprendo algo.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Eneko Atxa, Nacho Manzano y Un oscense Carmelo Bosque.

– ¿Una carne?

Unas buenas costillas de cordero hechas en la brasa de encina, con una patata asada y un poco de aceite nuevo.

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