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Entrevista al chef Rafael bautista del Victoria gastrobar

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Entrevista al chef Rafael bautista del Victoria gastrobar

El Victoria Gastrobar,  participante en el Concurso de Tapas de 10 del Somontano con sus dos deliciosas tapas.  Nos hemos metido en sus fogones a conocer un poquito más a sus chef, que disfrutéis de la entrevista.

HOT DOG DE TERNASCO

CROQUETA SEMI-LÍQUIDA. Jamón, hongos, leche de cabra y licuado de espinacas.

– Nombre del establecimiento:

Victoria gastrobar

– Nombre del cocinero:

Rafael bautista tirado

– ¿Por qué escogiste ser cocinero?

Mi pasión por la cocina viene de pequeño, al trabajar mis padres, empecé a moverme por la cocina desde bien pequeñito, eso me hizo ver que mi sitio estaba en la cocina.

– ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Es una oportunidad bastante buena ya que el perfil del concurso define mucho nuestra oferta gastronómica.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

El producto estrella seria el aceite de oliva ya que vengo de Jaén, pero desde el punto de vista de Barbastro creo que sin duda serían las setas y el ternasco de Aragón que es un producto único.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Su criterio, responsabilidad de dar de comer a las personas y el respeto al producto.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Un tartar de vaca vieja y anguila ahumada.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

Lo más importante es el producto de temporada.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

La soledad que conlleva algunas veces y estar todo el tiempo en plena innovación.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Tomarlas con tus mejores amigos, siempre pensé que la comida en familia sabe mejor.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Muy joven , sin madurez , pero con mucha pasión.

– ¿Un cocinero también cocina en casa?

Siempre que se pueda

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Solo con la gente que intenta de engañar sobre platos y productos.

 

 

 

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Mi principal referente es michel brass y manuel de la osa

– ¿Una carne?

 

La variedad me quedo con la caza, por su sabor característico e intenso, por diversidad de conceptos me quedo con el cerdo y por una pieza en concreto me quedaría con las manitas del mismo.

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