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El Hostal el Portal y su Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola

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El Hostal el Portal y su Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola

“Corderico del Cinca Medio glaseado con Coca-Cola” del Hostal el Portal de Alcolea de Cinca, mejor tapa de la provincia de Huesca

La Bodega Blecua y Viñas del Vero fueron el escenario ideal, en una fantástica tarde, para conocer al ganador del concurso provincial de tapas organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y el Diario del Altoaragón.

A la mesa se congregó un selecto jurado compuesto por:

  • Jesús Iñigo Luri, Propietario y jefe de cocina del Restaurante Abaco de Pamplona
  • Iñaki Andradas,Propietario y jefe de cocina del Restaurante Baserriberri de Pamplona
  • Juan Manuel Terceño, Somelier de Gonzalez Byass
  • Domingo Mancho, Presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón
  • D. Adolfo Cajal, Médico especialista en nutrición
  • D. Fernando Herce, Periodista y experto en Gastronomía
  • D. Arturo Gastón, Periodista Gastronómico en Onda Cero Aragón yresponsable del Blog Al Ajillo
  • D. Luis Laiglesia, Periodista y experto en gastronomía

Rafael Abadía, del Restaurante Las Torres de Huesca, ejerció de maître para la ocasión.

Tras la deliberación,Ramón Lapuyade del Hostal El Portal de Alcolea de Cinca, se alzó con el mayor galardón con su tapa “Cordericodel Cinca Medio glaseado con Coca-Cola” que representará a Huesca en elConcurso Nacional de pintxos y tapas de Valladolid.


El segundo premio fue para la tapa “Pizz-Aragón de Ternasco IGP, tempura de sus mollejitas, queso “Sierra de Sevil” y rúcula”, del Restaurante Dommo, Picar y Comer de Huesca. El tercer premio recayó en el Hotel San Ramón del Somontano con su “Falso buco de ternera de Binéfar”.
El resto de finalistas y por orden de puntuación fueron: “Migas Chistabinas” del Restaurante La Capilleta de Plan, “Crema de calabaza, sésamo negro y bombón templado de longaniza, queso Motsech & azafrán de Benabarre” del Restaurante Arp de Benabarre, “Trufa…?” del Restaurante El Portón de Jaca, “Oreja de cerdo +B” del Restaurante +Billauba de Fraga y “Milhojas depollo de corral con crujiente ibérico y galleta de zanahoria” del Restaurante Monegros de Sariñena.

Roberto Pac,presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca destacóque“Tapas de 10 es mucho más que un concursode tapas, es un producto turístico, una experiencia cultural y social que habla de creaciones culinarias de alto valor y que se justifica en un concepto de calidad extensible a todas las comarcas”.

El Consejero de vertebración, movilidad y vivienda del Gobierno de Aragón,José Luis Soro,destacó el efecto democratizador que tienen las tapas en la gastronomía y sociedad. Se mostró muy satisfecho con el proyecto que desarrollala Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y adelantó que seguirá apoyando y participando enel próximo Concurso Tapas de 10.

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