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Entrevista a Nacho Loscertales del Bar Social el Castillo

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Entrevista a Nacho Loscertales del Bar Social el Castillo

Hoy nos pasamos por Castelflorite para conocer a Nacho Loscertales Teres, cocinero en el Bar Social El Castillo. Este año debuta en el Concurso de Tapas de Monegros y seguro que no defrauda ; )

Estas son las dos tapas con las que se presenta:

 

-¿Por qué escogiste ser cocinera?

Porque llevamos con mi familia muchos años en el negocio y sigo la tradición ya que cada día me apasiona más la cocina.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Mi motivación principal hacia este concurso es el poder representar a mi bar y a mi pueblo Castelflorite, además está muy bien para darnos a conocer en toda la comarca de Los Monegros.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

El ternasco que tenemos en nuestra tierra y la gran variedad de hortalizas cultivadas en la zona.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Las virtudes más importantes son la pasión y dedicación por la cocina, disfrutando en todo momento de cada cocinado que se realiza.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Me quedaría con todos los platos que realizo ya que cada uno es especial. Pero si me tengo que decantar por uno exclusivamente serían las albóndigas caseras en salsa de almendras que son muy populares en el bar.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

En mi opinión el alimento que consumes es lo más importante, tiene que ser de gran calidad.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

El esfuerzo y sacrificio de cada día.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Salir a pasar un buen rato mientras disfrutas de los sabores de nuestra comarca.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Cocina casera y tradicional, mi objetivo es que las personas que comen en mi bar se vayan satisfechas con la comida servida.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Sí, claro.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Sí, me gusta ser crítico y objetivo con lo que me ofrecen en otros lugares diferentes.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Mi madre.

– ¿Una carne?

Ternasco de Aragón.

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