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Entrevista a Jose Jordana del Hotel Casa Cornel

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Entrevista a Jose Jordana del Hotel Casa Cornel

Hoy descubrimos a Jose Jordana, el chef del Hotel Casa Cornel creador de dos sugerentes tapas con las que intentará llevarse el Concurso de Tapas de la Ribagorza.

Aquí tenéis su «Timbal de Longaniza de Graus» y su «Croqueta de sobrasada de cerdo -Latón de la Fueva-«

 

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

por circunstancias de la vida me llevaron a empezar en cocina y así fue como conocí mi devoción.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

promocionar la buena cocina.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

setas, ternera del valle y longaniza de graus.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Actitud.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Potaje de alubias de Cerler y las manitas de cerdo con boletus.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

que esté bueno… y la presentación.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

El esfuerzo.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Tomarlas con buenos amigos.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Tradicional, mercado.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Si pero diferente.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Si, críticas constructivas.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Toni Pons- chef menorquín.

– ¿Una carne?

El conejo.

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