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Entrevista a Javier Puyal, chef del Restaurante Tres Caminos

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Entrevista a Javier Puyal, chef del Restaurante Tres Caminos

– Nombre del establecimiento:

Hostelería 3 Camino s.l

– Nombre del cocinero:

Javier Puyal Martinez

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

Por seguir la tradición familiar y siempre me ha gustado la cocina y el buen comer.

– ¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Porque es una buena iniciativa y así podemos mostrar  nuestra manera de trabajar.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

El tomate rosa de Barbastro, el aceite de Artasona y  la trufa de Graus.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Imaginación, constancia, disciplina.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Me gusta mucho trabajar la casquería, por ejemplo podríamos nombrar los callos de ternera.

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

Sin duda el sabor .

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

El sacrificio que hay detrás de cada elaboración.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas:

Acompañarlas de un buen vino y si estás en buena compañía mejor aún.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Tradicional  y creativa.

– ¿Un cocinero también cocina en casa?

Yo si, si cocinara para los demás y para mi familia me costara trabajo, tendría que dejar este oficio.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

No soy crítico, me gusta ver, aprender y probar nuevas cosas.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Mi madre.

– ¿Una carne?

El cordero.

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