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Entrevista James Ruiz del Bar Plaza

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Entrevista James Ruiz del Bar Plaza

El Bar Plaza de Barbastro, participante en el Concurso de Tapas de 10 del Somontano con dos manjares culinarios; Una «crepineta de rabo de toro con ajoarriero» y un «bacalao confitado sobre un chip de yuca y guacamole».  Abusando de su confianza, hemos invadido su espacio de trabajo para conocer un poco mejor su cocina y que nos cuente algún truquillo.

¿Por qué escogiste ser cocinero?

Es una de las maneras de empezar, conocer gente y comunicarse con los demás.

¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de tapas de 10?

Participar en un fin de semana diferente en el cual la gente sale a ala calle a disfrutar de las tapas y de esta manera dar a conocer nuestro establecimiento a la gente que no viene habitualmente.

¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

El vino, tomate rosa y aceite.

¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Conocimiento, seguridad y valor de defender tus ideales y transmitir a tus clientes.

De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

no tengo preferencia, me gustan todos.

¿Qué es lo más importante de un plato?

que el cliente se sienta agusto al consumirlo.

¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

Trabajamos en una cocina muy pequeña y sacamos una gran cantidad de comida elaborada.

Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Degustar, arriesgar y probar cosas diferentes.

¿Cómo definirías tu cocina?

Multicultural.

¿Un cocinero también cocina en casa?

Si, a mi me gusta mas cocinar para mi.

¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Si, de manera constructiva, comparo calidad y precio.

¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Ningún nombre en concreto, pero me gusta la comida internacional y variar.

¿Una carne?

Falda de ternera a tajo bajo.

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