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Entrevista a Eduardo Oliva, del Hotel Restaurante Sariñena

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Entrevista a Eduardo Oliva, del Hotel Restaurante Sariñena

Hoy vamos a conocer a Eduardo Oliva, un reconocido Chef de Aragón al mando de los fogones en el Hotel Restaurante Sariñena.

Este año nos quiere sorprender con otras dos excepcionales tapas. El «Bocado monegrino (costilla de cerdo asada y manzana)» y un «Saquito de pulpitos, gambas y mejillones con mayonesa marina»

-¿Por qué escogiste ser cocinero?

Siempre he estado ligado al mundo de la hostelería, ya que mi tío ha sido propietario de establecimientos hosteleros sonde ayudábamos toda la familia.

-¿Cuál es tu motivación a participar en el concurso de Tapas de 10?

Nos sirve para enseñar a los clientes nuestra creatividad y manera de trabajar.

– ¿Cuáles son, según tu opinión, los productos estrella en tu comarca?

Tenemos la suerte de tener gente que apuesta por la zona, y hoy en día tenemos desde huerta ecológica hasta huevos y aves de corral de una gran calidad.

– ¿Cuál es la virtud más importante que debe tener un cocinero?

Pasión por la cocina y ganas de superarse día a día.

– De entre todos tus platos, ¿con cuál te quedarías?

Siempre esperas que tu último plato sea el mejor, pero si tengo que elegir uno, creo que me decantaría por las manitas de cerdo rellenas de foie y salsa de mostaza. Fue un gran plato!

– ¿Qué es lo más importante de un plato?

El producto y manipularlo de forma que no pierda su valor.

– ¿Podrías decirnos algo de tu trabajo que para la mayoría de la gente pasa inadvertido?

La cantidad de tiempo que dejas de disfrutar de tu pareja, familia, amigos por trabajar con el objetivo de ofrecer lo mejor al cliente.

– Un consejo para disfrutar al máximo de las tapas

Visitar todos los establecimientos y disfrutarlas con los amigos.

– ¿Cómo definirías tu cocina?

Cocina cercana intentando utilizar el producto que tenemos a nuestro alcance.

-¿Un cocinero también cocina en casa?

Si, siempre que se puede.

– ¿Eres crítico cuando sales a comer/cenar fuera?

Procuro disfrutar sin más, aunque siempre intento sacar ideas nuevas allá donde voy.

– ¿Quién o quiénes son tus referentes en cocina?

Tuve la suerte de empezar con Fernando Abadía y más tarde con Manolo de la Osa.

– ¿Una carne?

Una buena pintada criada en Poleñino, producto de Monegros.

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